Доброе утро!
Вчера в своем инстаграм @muffinlifebakery я выложила фотографию сливочного картофеля в духовке и сразу несколько человек попросили меня поделиться рецептом. Никаких особых секретов приготовлении нет. Всё, как всегда просто и доступно. По сути это обычное пюре, которое запекается в духовке. Единственный важный момент - это желтки, которые необходимо добавить для получения нужной консистенции.
Картофельную массу я отсаживала на противень с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки. Но вполне можно обойтись без этого и выложить картофель на противень столовой ложкой, сформировав шайбы. Сверху готовый картофель я присыпала прованскими травами и добавила несколько капель бальзамического соуса.
Такой сливочный картофель может быть прекрасным гарниром или даже выступать в роли самостоятельного блюда и подаваться, например, с салатом.
Ингредиенты:
Картофель - 500-600 гр
Соль - по вкусу
Сливки 33-35% - 120 мл
Сливочное масло - 70 гр
Желтки - 2 шт
Прованские травы - опционально
Способ приготовления:
Картофель помыть, почистить и отворить. Из готового картофеля сделать пюре с добавлением сливочного масла и сливок. Желтки слегка взбить с солью и добавить к картофелю. Всё хорошо перемешать. Полученную массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень. Если под рукой нет кондитерского мешка, то картофель можно выложить столовой ложкой, сформировав шайбы. Запекать в духовке около 30 минут при 180-190 С. Картофель должен стать золотистым и хорошо отходить от противня.
Готовый картофель присыпать прованскими травами и по желанию добавить несколько капель бальзамического соуса. Подавать горячим немедленно! Иначе картофель остынет и потеряет в своих вкусовых качествах.
Приятного аппетита!
Сливочный картофель в духовке |
Картофельную массу я отсаживала на противень с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки. Но вполне можно обойтись без этого и выложить картофель на противень столовой ложкой, сформировав шайбы. Сверху готовый картофель я присыпала прованскими травами и добавила несколько капель бальзамического соуса.
Такой сливочный картофель может быть прекрасным гарниром или даже выступать в роли самостоятельного блюда и подаваться, например, с салатом.
Ингредиенты:
Картофель - 500-600 гр
Соль - по вкусу
Сливки 33-35% - 120 мл
Сливочное масло - 70 гр
Желтки - 2 шт
Прованские травы - опционально
Способ приготовления:
Картофель помыть, почистить и отворить. Из готового картофеля сделать пюре с добавлением сливочного масла и сливок. Желтки слегка взбить с солью и добавить к картофелю. Всё хорошо перемешать. Полученную массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень. Если под рукой нет кондитерского мешка, то картофель можно выложить столовой ложкой, сформировав шайбы. Запекать в духовке около 30 минут при 180-190 С. Картофель должен стать золотистым и хорошо отходить от противня.
Готовый картофель присыпать прованскими травами и по желанию добавить несколько капель бальзамического соуса. Подавать горячим немедленно! Иначе картофель остынет и потеряет в своих вкусовых качествах.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий