среда, 1 июля 2015 г.

Тарт "Медовая груша"

Тарт "Медовая груша"
Первый месяц лета уже позади. Июнь выдался пасмурным и дождливым, поэтому рецепты мороженого и лимонадов, пока откладываются. Сейчас актуальны теплые домашние пироги и тарты.
Тарт "Медовая груша" - в меру сладкий, с нотками корицы, меда и миндаля. Для его приготовления нужно потратить определенное количество времени. Но поверьте, результат стоит того, чтобы провести пару часов на кухне!

Всё приготовление можно разделить на несколько этапов:

1. Приготовление основы
2. Подготовка медовых груш
3. Начинка
4. Формирование тарта и выпечка
 
Итак, приступим! :)
 
Тарт "Медовая груша"
Рецепт тарта "Медовая Груша"

Ингредиенты:
Основа:

Сливочное масло - 180 гр
Желток сырой - 1 шт
Соль - 1 чл
Сахар - 1 чл
Молоко - 50 мл
Мука - 250 гр

Груши в сиропе:

Груши - 6 шт
Мед - 35 гр
Сливочное масло - 25 гр
Корица - 1/4 чл

Начинка:
Сливочное масло - 100 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Яйца - 2 шт
Миндальная мука - 50 гр
Манная крупа - 50 гр

Способ приготовления:
Основа:

Масло растереть с солью, сахаром и желтком. По очереди частями добавлять муку и молоко. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 40 мин.

Груша в сиропе:
Тарт "Медовая груша"

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить корицу. 3 груши вымыть, почистить, нарезать кубиками и добавить к сливочному маслу. Оставшиеся три груши вымыть почистить и положить в сотейник. Добавить мед, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Начинка:

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному ввести два яйца. Добавить миндальную муку, манку и всё хорошо перемешать.

Тесто раскатать и выложить в форму. Лишнее тесто убрать в холодильник. Форму поставить в духовку на 10 мин при 190 С.

Груши процедить от сиропа. Груши, нарезанные кубиками, соединить с начинкой. Выложить на тесто, сверху по диагонали поставить три целые груши.

Тар выпекать 40-45 мин при 180 С.
Остудить и присыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий