Тарт "Медовая груша" |
Тарт "Медовая груша" - в меру сладкий, с нотками корицы, меда и миндаля. Для его приготовления нужно потратить определенное количество времени. Но поверьте, результат стоит того, чтобы провести пару часов на кухне!
Всё приготовление можно разделить на несколько этапов:
1. Приготовление основы
2. Подготовка медовых груш
3. Начинка
4. Формирование тарта и выпечка
Итак, приступим! :)
Тарт "Медовая груша" |
Рецепт тарта "Медовая Груша"
Ингредиенты:
Основа:
Сливочное масло - 180 гр
Желток сырой - 1 шт
Соль - 1 чл
Сахар - 1 чл
Молоко - 50 мл
Мука - 250 гр
Груши в сиропе:
Груши - 6 шт
Мед - 35 гр
Сливочное масло - 25 гр
Корица - 1/4 чл
Начинка:
Сливочное масло - 100 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Яйца - 2 шт
Миндальная мука - 50 гр
Манная крупа - 50 гр
Способ приготовления:
Основа:
Масло растереть с солью, сахаром и желтком. По очереди частями добавлять муку и молоко. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 40 мин.
Груша в сиропе:
Ингредиенты:
Основа:
Сливочное масло - 180 гр
Желток сырой - 1 шт
Соль - 1 чл
Сахар - 1 чл
Молоко - 50 мл
Мука - 250 гр
Груши в сиропе:
Груши - 6 шт
Мед - 35 гр
Сливочное масло - 25 гр
Корица - 1/4 чл
Начинка:
Сливочное масло - 100 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Яйца - 2 шт
Миндальная мука - 50 гр
Манная крупа - 50 гр
Способ приготовления:
Основа:
Масло растереть с солью, сахаром и желтком. По очереди частями добавлять муку и молоко. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 40 мин.
Груша в сиропе:
Тарт "Медовая груша" |
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить корицу. 3 груши вымыть, почистить, нарезать кубиками и добавить к сливочному маслу. Оставшиеся три груши вымыть почистить и положить в сотейник. Добавить мед, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Начинка:
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному ввести два яйца. Добавить миндальную муку, манку и всё хорошо перемешать.
Тесто раскатать и выложить в форму. Лишнее тесто убрать в холодильник. Форму поставить в духовку на 10 мин при 190 С.
Груши процедить от сиропа. Груши, нарезанные кубиками, соединить с начинкой. Выложить на тесто, сверху по диагонали поставить три целые груши.
Тар выпекать 40-45 мин при 180 С.
Остудить и присыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий