воскресенье, 21 июня 2015 г.

Шоколадный кекс на кефире с ягодами

В Москве холодное лето. + 18 это не совсем то, к чему мы привыкли в июне. Чтобы скрасить выходные и наполнить дом уютом, предлагаю приготовить нежный шоколадный кекс.

Шоколадный кекс на кефире с ягодами
Кефир в составе кекса дает влажную пористую структуру, а ягоды дарят аромат и приятную кислинку.
По желанию сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой. полить шоколадом или украсить сахарной глазурью, как я и сделала. В общем, вариантов для оформления, как всегда множество! Всё зависит от вашей фантазии!
А еще этот кекс можно завернуть в пергаментную бумагу, перевязать лентой и идти в гости на чай.




Ингредиенты:

Мука - 160 гр
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 50 мл
Кефир - 200 мл
Какао-порошок - 50 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч л.
Клюква - 50 гр
Черная смородина - 50 гр



Способ приготовления:


Шоколадный кекс на кефире с ягодами
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какаю-порошком. Сахар взбить с яйцом, ванильным сахаром, растительным маслом и кефиром. Сухую смесь аккуратно соединить с жидкой. Ягоды вымыть, высушить и в самом конце аккуратно подмешать к тесту.
 Тесто перелить в форму и поставить в заранее разогретую духовку на 45-50 минут при 170С.

Кекс будет готов, когда деревянная шпажка будет выходить сухой. Готовый кекс остудите на решетке и украсьте по своему желанию.

Приятного аппетита!





Шоколадный кекс на кефире с ягодами. Разрез.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий