Мне очень нравятся кексы! Их легко готовить, удобно брать с собой в дорогу, с наполнителями всегда можно экспериментировать, добавляя ягоды, фрукты, орехи и тд. А еще всегда можно проявить свою фантазию во время украшения. В общем, сплошные плюсы!
Вот и в этот раз я решила проявить фантазию и украсила кексы долькой лайма, а сверху полила сахарной глазурью.
В интернете можно найти огромное количество всевозможных рецептов, но очень важно найти свой - тот самый рецепт, который будет устраивать по текстуре, по вкусовым качествам, по соотношению сахара, масла и тп..
Сегодня хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом кексов на сметане, в которые я добавила лайм и клюкву. Мне не нравится приторная выпечка, поэтому предпочитаю кексы с кислинкой.
Сметану возьмите пожирнее, а сливочное масло используйте только высшего качества!
Сметана 25% - 285 гр
Сахар - 180 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 45 гр
Мука - 290 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Сок лайма - 1 ст л
Цедра 1 лайма
Клюква - 180 гр
Лайм - 1 шт для украшения
Лайм помыть, выжать сок и снять цедру. Яйца взбить с сахаром, добавить сок и цедру лайма. Еще раз все хорошо взбить, в конце добавить ванильный сахар. Ввести сметану и аккуратно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в яично-сахарную смесь. В конце добавить клюкву и растопленное сливочное масло. Тесто аккуратно перемешать спатулой и выложить в бумажные капсулы для кексов. Лайм помыть и нарезать полукольцами. Дольки лайма выложить сверху на тесто.
Выпекать 35 мин при 180С.
Готовые кексы остудить на решетке. По желанию присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного аппетита!!
Вот и в этот раз я решила проявить фантазию и украсила кексы долькой лайма, а сверху полила сахарной глазурью.
В интернете можно найти огромное количество всевозможных рецептов, но очень важно найти свой - тот самый рецепт, который будет устраивать по текстуре, по вкусовым качествам, по соотношению сахара, масла и тп..
Сегодня хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом кексов на сметане, в которые я добавила лайм и клюкву. Мне не нравится приторная выпечка, поэтому предпочитаю кексы с кислинкой.
Сметану возьмите пожирнее, а сливочное масло используйте только высшего качества!
Сметана 25% - 285 гр
Сахар - 180 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 45 гр
Мука - 290 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Сок лайма - 1 ст л
Цедра 1 лайма
Клюква - 180 гр
Лайм - 1 шт для украшения
Способ приготовления:
Лайм помыть, выжать сок и снять цедру. Яйца взбить с сахаром, добавить сок и цедру лайма. Еще раз все хорошо взбить, в конце добавить ванильный сахар. Ввести сметану и аккуратно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в яично-сахарную смесь. В конце добавить клюкву и растопленное сливочное масло. Тесто аккуратно перемешать спатулой и выложить в бумажные капсулы для кексов. Лайм помыть и нарезать полукольцами. Дольки лайма выложить сверху на тесто.
Выпекать 35 мин при 180С.
Готовые кексы остудить на решетке. По желанию присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий