четверг, 16 июля 2015 г.

Шоколадный клафути с черникой, вишней и шоколадным соусом

Шоколадный клафути с черникой, вишней и шоколадным соусом
Клафути  -  знаменитый французский десерт, который в оригинале готовят со свежей вишней. В переводе само слово "клафути" означает "наполнять". По сути, это сладкая заливка для ягод. Тесто жидкое, очень похоже на блинное. Клафути - десерт на любителя. Кто-то обожает его нежную ни на что не похожую структуру, кому-то не нравится большое количество яиц в десерте. Однако, этот десерт  точно стоит того, чтобы приготовить его хотя бы раз и составить о нём собственное мнение!
Я предлагаю вариант шоколадного клафути с черникой, свежей вишней и шоколадным сиропом. И важный момент - для десерта лучше всего подойдет неразъемная форма, так как тесто очень жидкое и может просто вытечь из формы.



Шоколадный клафути с черникой, вишней и шоколадным соусом
Ингредиенты:

Яйца - 2 шт
Желтки - 2 шт
Сахар - 130 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Сливки 33% - 150 мл
Молоко - 150 мл
Мука - 60 гр
Какао - 30 гр
Черника - 200 гр
Вишня - 150 гр
Шоколадный сироп - опционально







Шоколадный клафути с черникой, вишней и шоколадным соусом
Способ приготовления:

Яйца смешать с сахаром, желтками и ванильным сахаром; постепенно в смесь ввести молоко и сливки. Муку и какао просеять, аккуратно подмешать к тесту. Чернику вымыть и выложить в неразъемную форму. Сверху на ягоды вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать 40 минут при 190С. Готовый клафути остудить, полить шоколадным сиропом и украсить свежей вишней. Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий