Шоколадный клафути с черникой, вишней и шоколадным соусом |
Я предлагаю вариант шоколадного клафути с черникой, свежей вишней и шоколадным сиропом. И важный момент - для десерта лучше всего подойдет неразъемная форма, так как тесто очень жидкое и может просто вытечь из формы.
Шоколадный клафути с черникой, вишней и шоколадным соусом |
Яйца - 2 шт
Желтки - 2 шт
Сахар - 130 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Сливки 33% - 150 мл
Молоко - 150 мл
Мука - 60 гр
Какао - 30 гр
Черника - 200 гр
Вишня - 150 гр
Шоколадный сироп - опционально
Шоколадный клафути с черникой, вишней и шоколадным соусом |
Яйца смешать с сахаром, желтками и ванильным сахаром; постепенно в смесь ввести молоко и сливки. Муку и какао просеять, аккуратно подмешать к тесту. Чернику вымыть и выложить в неразъемную форму. Сверху на ягоды вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать 40 минут при 190С. Готовый клафути остудить, полить шоколадным сиропом и украсить свежей вишней. Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий