среда, 12 августа 2015 г.

Сметанного-сливочный пирог с крыжовником

 

Сметанного-сливочный пирог с крыжовником
Давно я не выкладывала ничего в блог. В Москве 30-градусная жара и в такую погоду совсем не хочется ничего делать. Но надо брать себя в руки - выполнять заказы и делиться с вами новыми рецептами.
 
 
Недавно на даче у нас был урожай крыжовника. Крупный и сладкий - идеально подходит для украшения тортов и для начинки в пироги. С нашим дачным крыжовником я приготовила два пирога и несколько раз варила компоты. Если с компотами всё ясно, то на пирогах можно остановиться подробнее. Сегодня делюсь первым рецептом: сметанного-сливочного пирога с крыжовником. Как понятно уже из названия, основные ингредиенты: сметана, сливки и сам крыжовник.


Сметанного-сливочный пирог с крыжовником
Летом обязательно нужно готовить пироги со свежими ягодами! Замороженные и консервированные оставим для зимы. А сейчас давайте наслаждаться ароматными, свежими и такими сочными фруктами, овощами и ягодами. А если они будут с собственных грядок, то это просто великолепно!

Итак, приступим к нашему пирогу с крыжовником!








Ингредиенты:

Сметана 30% - 70 гр
Сливки 35% - 80 гр
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Яйца - 3 шт
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 7 гр
Крыжовник - 200-300 гр
Вишня - горсть (по желанию)




Сметанного-сливочный пирог с крыжовником



 Способ приготовления:

Сметану взбить, постепенно влить сливки и взбить еще раз. Взбить яйца, постепенно добавляя яйца и ванильный сахар. Аккуратно соединить сметанно-сливочную и яичную смеси. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, аккуратно перемешивая спатулой.

Форму 22 см смазать сливочным маслом. Если крыжовник замороженный, то разморозить и слить воду. Из вишни достать косточки. Обвалять ягоды в небольшом количестве крахмала и выложить в форму. Сверху залить ягоды тестом и поставить в заранее разогретую духовку на 35-40 мин при 180 С.

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Когда пирог будет готов, перевернуть его на решетку и остудить. По желанию можно присыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие и на радость близким!



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий