понедельник, 14 сентября 2015 г.

Овсяное печенье

 

В своем инстаграм @muffinlifebakery уже давно обещала рецепт овсяного печенья!
Наконец-то, нашла время для блога, поэтому сразу делюсь овсяным печеньем по госту с моими небольшими изменениями.
Печенье на вкус и по текстуре получается, как в детстве! Нежное, с ярко выраженным овсяным вкусом, ароматное..
Прекрасно с молоком, чаем и кофе. Отлично подходит для завтрака или полезного перекуса днём.

 Очень простой рецепт позволяет готовить печенье вместе с детьми. Нужно просто смешать все ингредиенты и раскатать тесто. Вместо классической круглой формы, можно взять любые вырубки - в форме зверюшек, сердечек и тд.







Ингредиенты:

Мука - 170 гр
Разрыхлитель - 7 грр
Овсяная мука - 80 гр
Сливочное масло - 85 гр
Сахар - 170 гр
Ванильная эссенция - 1 чл
Изюм - 25 гр
Корица - 1/2 ч л
Соль - щепотка
Вода - 60 гр







Способ приготовления:

Изюм промыть и замочить в теплой воде на 5 минут, затем измельчить в блендере. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 20 минут.
В комбайне смешать масло, сахар, ваниль, изюм и корицу. Измельчить до однородной массы.
Пшеничную, овсяную муку и разрыхлитель просеять через сито. Соль растворить в воде.
Часть мучной смеси добавить к масляной смеси, влить соленую воду.
Затем высыпать остальную мучную смесь и все очень хорошо перемешать.
Если тесто сухое, можно добавить еще немного воды.
Тесто раскатать, формочкой вырезать круглое печенье и выложить на противень. Духовку разогреть до 200 С.
Выпекать печенье около 15 минут. Готовое печенье остудить на решетке. И наслаждаться вкусом детства!





 

Комментариев нет:

Отправить комментарий